PROFILE SMA NURUL JADID

VISI SMA NURUL JADID

Mencetak Generasi Bangsa Berakhlaqul Karimah, Berprestasi, Berdaya Saing Global, Berwawasan Lingkungan dan Mitigasi Bencana

MISI SMA NURUL JADID
  • Melaksanakan pendidikan keagamaan terpadu
  • Membudayakan Kedisiplinan sesuai nilai-nilai pesantren
  • Melaksanakan KBM bilingual yang efektif dan berbasis IT
  • Mengembangkan skill siswa sesuai dengan potensi yang dimiliki
  • Mengembangkan program Pendidikan Berbasis Keunggulan Lokal.
  • Mengembangkan program Pendidikan Bahasa Asing (Arab, Inggris, Mandarin dan Jepang).
  • Melengkapi sarana dan prasarana pendidikan.

EKSTRAKULIKULER SEKOLAH

Kegiatan Ekstrakurikuler adalah kegiatan tambahan yang dapat diikuti oleh siswa selain aktivitas belajar mengajar wajib di sekolah. Kegiatan Ekstrakurikuler memiliki banyak manfaat bagi siswa dan karena sifatnya sebagai kegiatan tambahan, maka siswa dapat memilih kegiatan sesuai dengan minatnya.

PRESTASI SISWA SMA NURUL JADID

Berikut ini adalah Prestasi yang telah dicapai oleh SMA Nurul Jadid
 Juara 1, Lomba Esai Nasional Tingkat SLTA

Duta Santri dan Pelajar Anti Hoaks

Guru Teladan SMA Nurul Jadid

Izza Zenia Naftalin KELAS XI  IBB 2

Izza Zenia Naftalin KELAS XI IBB 2

Juara 1 Cedas Cermat Bahasa Mandarin

Juara 1 dan 3 Lomba Story Telling International

PENDIDIKAN

SMA Nurul Jadid

SEJARAH SINGKAT BERDIRI SMA NURUL JADID

SMA Nurul Jadid adalah lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan Yayasan Nurul Jadid. Didirikan pada tanggal 15 Oktober 1970 berdasarkan Surat Keputusan Yayasan Nurul Jadid nomor : NDJ/B/XI/1970. Melalui pengelolaan yang berkesinambungan dan proses Akreditasi, maka sejak tanggal 17 Desember 2007 SMA Nurul Jadid memperoleh peringkat “Terakreditasi A”. Kini SMA Nurul Jadid menjadi salah satu lembaga pendidikan tingkat menengah atas yang diperhitungkan di Kabupaten Probolinggo, yang ditunjang dengan fasilitas pendidikan yang lengkap dan tenaga yang profesional.
Pondok Pesantren Nurul Jadid

Bergabunglah Dengan Kami, Buktikan kalo anda Kompeten

STRUKTUR ORGANISASI SMA NURUL JADID

Struktur sekolah diantara nya kepala Sekolah, TU, Wakasek sarana/prasarana, Wakasek Kesiswaan, Wakasek Kurikulum, Wakasek Humas, Kordinator BK, Wali Kelas dan Organisasi Siswa(osis).

DOKUMENTASI FOTO

Semarak Ramadhan
05 Apr 2023 , admin humas
KUNJUNGAN MANDARIN
Kunjungan Atase Jepang
MOU UAI

SMA NURUL JADID

SMA Nurul Jadid merupakan salah satu lembaga pendidikan yang berada di bawah naungan SMA Nurul Jadid Pondok Pesantren Nurul Jadid dan telah berdiri sejak tahun 1973 dengan jumlah siswa 1352 di tahun ajaran 2021-2022 dengan rincian 350 untuk kelas akhir (XII), 433 kelas XI dan sisanya kelas X. Dari 350 siswa kelas akhir, besar kemungkinan 70 hingga 80% di antaranya akan melanjutkan kuliah di dalam negeri dan di luar negegi.
Alamat Jl. KH. Zaini Mun'im Karanganyar Paiton Probolinggo 67291
Telp  (0335) 771739